新社民宿網
提供您新社民宿、新社住宿、新社景點、新社古堡、新社花海資訊,讓您耳目一新,豁然開闊您的視野與胸襟

阿榮甕缸雞‧台中新社鄉村美食

» 首頁 > 推薦店家 > 阿榮甕缸雞‧台中新社鄉村美食

聯絡電話: 0932-507251
店家地址: 台中市新社區興中街231-2號(香菇之家對面)

古早味陶甕燒烤甕缸雞

香氣誘人的甕缸雞
香氣誘人的甕缸雞


  新社除了有美麗的花海、新鮮的香菇、許多角落還藏著各式各樣的美食,『阿榮甕缸雞』就是鄉土美食的代表,雖然沒有炫麗的歐式庭園,卻有著老嬤古早味的烤雞和木柴香,遠處就飄散著誘人的香氣,美食不用廣告卻讓人聞香而來,這就是新社最有名的『阿榮甕缸雞』。『阿榮甕缸雞』美食農園不但有室內用餐區,室外還有搖椅及花圃草坪,餐廳後方還有自家菜園,整個環境自然、舒適、放鬆,是團體聚會、家庭用餐的最佳場所。

本 店 招 牌 【甕缸雞】

令人垂涎的香酥甕缸雞
令人垂涎的香酥甕缸雞

【甕缸雞】
選用結實的放山土雞,不加入任何香料,採最新鮮的原味雞放入特製的陶甕中,特選用龍眼木或檜木當柴燒,讓柴香透過悶可以透進肉質裡,且依不同溫度還要置換不同甕缸,悶時火候及時間必須拿捏恰當,每隻雞約需花一個小時才能達到極品,也才能讓雞皮酥脆帶嚼勁以及肉質縕含木柴的香氣,帶點雞汁、不油膩、入口回香,讓吃過的人讚嘆不已!

因為,實在是太好吃了,阿榮老板說常有情侶倆人合點一隻雞,一下就將它吃光光,我們的甕缸雞是到新社一定要嚐的鄉村美食!

【木瓜辣椒雞】
雖然名為辣椒雞,卻不是想像中麻辣的味道,而是以青木瓜、半熟木瓜、剝皮辣椒以及土雞一起燉煮,湯頭有木瓜的果香加上雞肉鮮味,甜中帶點微辣,是一道十分特別的料理佳作。

【黃金筍烏骨雞湯】
黃金筍取自台中大坑,筍湯鮮甜,加入溫補的烏骨雞,營養又美味,也是本店特色湯之一,因須配合黃金筍產季此湯只有夏季才吃得到。

營 業 資 訊

團體前來用餐阿榮還會為大家吹奏薩克斯風
團體前來用餐阿榮還會為大家吹奏薩克斯風

【假日】營業時間:8:00~20:00
【平日】不營業,團體三桌以上請於三天前來電預約

*歡迎機關團體、旅行社、遊覽車預約合菜訂桌,每桌1500元起,請三天前預訂。

*園區內附小型車及遊覽車停車場。

*團體到此用餐,還有機會聽到阿榮老板為您現場吹上幾曲薩克斯風。也歡迎薩克斯風同好前來交流。

青菜~來自農園的自然蔬菜

自家的天然蔬菜園
自家的天然蔬菜園


餐廳後方有一大片菜園及果園,菜園中有十多種不加化肥的自然蔬菜,有大白菜、高麗菜、油菜、芥藍菜...等青菜,新鮮又美味,尤其清脆、多汁又甘甜的高麗菜,不輸梨山高麗菜,讓人愈吃愈順口,吃青菜也會上癮。果園則種植數種水果,產季時也開放讓客人自由採果。

交 通 指 引

戶外廣大的草坪及搖椅可以恣意的玩耍,是小孩子們的最愛
戶外廣大的草坪及搖椅可以恣意的玩耍,是小孩子們的最愛

◆中山高北上:
國道1號中港交流道下->中港路往市區方向->左轉文心路直行至四段->接東山路->大坑->中興嶺->靠右直行->見藍色水塔左轉->直行約200公尺左側即可到達"阿榮甕缸雞"美食農園


◆中山高南下:
過后里收費站轉國道4號往東(豐原方向)->走到底->台三線往東勢方向->直行->於7-11路口右轉往新社->過種苗改良繁殖場->"阿榮甕缸雞"美食農園(香菇之家對面)


◆走國道3號:
轉國道4號往東(豐原方向)->走到底->台三線往東勢方向->直行->於7-11路口右轉往新社->過種苗改良繁殖場->"阿榮甕缸雞"美食農園(香菇之家對面)


◆從台中市區過來:
文心路直行至四段->接東山路->大坑->中興嶺->靠右直行->見藍色水塔左轉->直行約200公尺左側即可到達"阿榮甕缸雞"美食農園


【推薦店家】


地址:台中市新社區