新社民宿網
提供您新社民宿、新社住宿、新社景點、新社古堡、新社花海資訊,讓您耳目一新,豁然開闊您的視野與胸襟

百菇莊

» 首頁 > 推薦店家 > 百菇莊

聯絡電話: 04-25822665
店家地址: 台中市新社區協成里協中街2-1號

百菇莊由來

空間寬敞、完全開放的百菇莊
空間寬敞、完全開放的百菇莊


  
 廿多年前有位新社小女孩,因為家境不好,從小便在菇寮打工,完成學業後依舊回到故鄉菇寮工作,她熱愛新社也喜愛香菇,長久下來,對於香菇的了解簡直如數家珍,也與香菇培養出難以割捨的情感,於是有了建造一座自己的香菇園的想法,四年前終於與先生倆人攜手打造了『百菇莊』,一間以新鮮、好品質又美味而廣受好評的百菇莊園,同時也是可以採菇、吃菇、買菇的好地方。

菇種最多 鮮菇、乾貨應有盡有

讓人口水直流的香菇香腸!讚!
讓人口水直流的香菇香腸!讚!

   百菇莊培殖的菇類有十數種之多,有香菇、柳松菇、杏鮑菇、鮑魚菇、秀珍菇、猴頭菇、草菇、木耳、靈芝…等等,算是新社菇種最多的農園,除了提供各式新鮮的菇類,也有許多乾燥的菇類產品,此外還有香菇餅乾、香菇貢丸、香菇香腸、杏鮑菇香腸、冬菇茶、蔬菜湯等產品也非常受到歡迎。以上商品也提供貨到付款,宅配服務。


【菇類小常識】
由於真菌的生長速度快,生物效率高,其生產蛋白質及各種醣類的營養成份,大致介於肉類和果蔬之間,具有極高營養價值。菇類所含氨基酸種類齊全,幾乎所有的菇類都含有人體不能製造的八種必須氨基酸,而其所含之維生素為一般蔬菜所不及,同時亦含有豐富之多種礦物質和某些特殊藥效的生理活性物質,所以多吃菇類有益健康。

新社驛之站 旅遊中心點

百菇莊是新社旅遊中心點
百菇莊是新社旅遊中心點

【百菇莊】位於香菇街的尾端,新社旅遊景點之中心,我們希望打造成日本的驛之站,一處可以停車休息、查詢交通旅遊資訊、現場提供炸杏鮑菇、香菇香腸、百菇羹、香菇貢丸...小吃美食等,還可以採買當地特產以及產業導覽解說,一處兼具休閒與文化的多功能休息站。


【營業時間】
週一至週五am9:00~pm5:00
週六、日及假日am9:00~pm5:30
*空間寬敞,附大型停車場。

採菇樂 大人小孩都愛 

採香菇樂趣多
採香菇樂趣多

  來到新社也要體驗一下菇農的生活,進入菇寮親自採菇體驗,手提竹籃當一下村婦,尋找大朵的香菇就下手,左折右折,一朵朵的香菇就到手了,大人小孩玩得不意樂乎!經【百菇莊】重新打造的菇寮,地面上舖設防水層,不似一般菇寮地面泥濘,全家大小可以安心的採香菇,團體還可以預約聽一場,莊主的專業菇類生態解說喔!


★現採香菇每斤90元,無農藥栽培,請安心食用。


◆香菇雞湯作法(2~4人份)
﹡材料:乾香菇6朵、雞腿1大支(或土雞)、薑2片
﹡調味料:米酒1大匙、鹽1茶匙
﹡作法:
1.雞腿剁小塊,用開水川燙過,去血水後撈出。
2.香菇泡軟去蒂切片。
3.鍋內放入水5杯,再放入雞腿、香菇片、薑及酒,後放入電鍋煮20分鐘或用小火慢燉。
4.煮好後再加鹽調味即可食用。

可愛香菇 彩繪DIY 

香菇彩繪實用又好玩
香菇彩繪實用又好玩

  因為天天與菇為伍,莊先生夫妻就是愛菇,看到有香菇的東西就會買回家收藏,也推廣大家一起來愛香菇,在【百菇莊】除了可以採香菇,也可以“彩”香菇,有香菇飾品彩繪以及動手做黏土香菇,歡迎學校、公司或社團來一趟有深度的生態與娛樂之旅。


【推薦店家】


地址:台中市新社區