新社民宿網
提供您新社民宿、新社住宿、新社景點、新社古堡、新社花海資訊,讓您耳目一新,豁然開闊您的視野與胸襟

台中縣新社鄉菇類生產合作社

» 首頁 > 推薦店家 > 台中縣新社鄉菇類生產合作社

聯絡電話: 04-25823024
店家地址: 台中市新社區中興嶺169-27號

台中縣新社鄉菇類生產概況

生鮮菇類
生鮮菇類

◆新社鄉位於台中縣中部,海拔500~550m,四週群山環繞,雨量豐沛,氣候暖和,平均年降雨量2250公厘,平均溫度23ºC,日夜溫差大,最適宜菇類的栽培。


◆目前,本鄉栽培的菇類計有香菇、杏鮑菇、秀珍菇、木耳、金頂側耳。其中以香菇最多,計有製包場11家 ,年產量1000萬包以上有七家,栽培戶約200~250戶,總栽培量約8000萬包<面積約190公頃>,年產乾香菇約2000噸,佔臺灣乾香菇產量69%以上,杏鮑菇栽培戶約有6場,日產量約10噸,佔臺灣30%左右,其它菇類僅少量生產。

本社的介紹

本社大門
本社大門

◆本社位於新社鄉中興嶺,離台中縣市界5、6百米處,目前本社社員34人,大部份以栽培香菇為主,另有杏鮑菇、玉米菇、大杯菇、靈芝等,其中本社所產乾香菇散發清香的氣味,不似走私來台的大陸乾香菇。

◆本社香菇在台北瑠公基金會輔導下,以取得安心新鮮香菇的標章使用,另在食品工業發展研究所的輔導下,得到CAS的標章認證使用,並在台北農產和惠康超市販售。

菇類產品的由來

產品陳列
產品陳列

◆本社於91年起,鑑於鮮香菇過剩滯銷時需加以適當處理,在農委會農糧署輔導下,於92年開始著手建立食品加工廠,擬從事菇類酥餅之製造,並自93年起陸續研發製造,目前產品有香菇酥餅、杏鮑菇酥餅、秀珍菇酥餅。


◆菇類酥餅系列,除了隨身可當休閒食品外,亦可當茶配,幾人閒聊泡茶時,可邊喝茶、邊吃菇類酥餅,可謂人生一大享受。


菇類產品代工

  本社除經營生鮮菇類的批發外,並從事菇餅之製造,陸續研發製造出香菇酥餅、杏鮑菇酥餅、秀珍菇酥餅等產品,除自產自銷外,並可接受代工製作相關菇餅,本社已取得經濟部所核發之工廠登記證及有取得鍋爐職造之專業人員可從事菇餅之製造,希望有興趣製作菇餅之單位或人員,可與我們聯繫。

本產品訂購資訊

« 匯款帳號︰5845-01-02688-000
« 匯款銀行︰彰化銀行—東勢分行
«戶名︰有限責任台中縣新社鄉菇類生產合作社≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡


【推薦店家】


地址:台中市新社區